新闻

天达共和张和伏律师受邀出席2022全球工业互联网大会并作主题发言

图片 1.png

11月7日,2022全球工业互联网大会在沈阳开幕,本次大会以“赋能高质量、打造新动能”为主题,旨在顺应新一轮科技革命和产业变革大势,加快工业高质量发展。大会主要活动涵盖开幕式、大会报告、创新成果展、专题会议及夜话、中德/中日/中韩高端论坛、产业数字化数字产业化招商会、中小企业数字经济全球论坛、第四届中国工业互联网专业赛等。天达共和律师事务所国际贸易部负责合伙人张和伏律师、国际贸易部董晨辉律师受邀出席本次大会。

图片 2.png天达共和张和伏律师发表主题演讲


张和伏律师作为唯一的律师代表,于11月8日召开的“2022中日智能制造与工业互联网融合创新发展高峰论坛”发表题为《“双碳”背景下的制造企业绿色转型机遇与风险》的主题演讲。张律师以碳排放权交易为视角,结合“双碳”政策及司法实践,对制造企业及碳合规进行警示,以期助力企业完成绿色低碳转型,依法合规高质量发展,受到了与会嘉宾的一致好评。

图片 3.png


本次论坛作为2022全球工业互联网大会的分论坛,汇集众多政府部门领导、中日智能制造领域的企业代表、行业专家等业界精英,共同就智能制造、数字化转型、“双碳”等热点问题进行了深入探讨。如今,“互联网+工业”已经日益成为经济高质量发展的重要推动力量。顺应信息时代的潮流、把握工业发展的大势,才能汇聚磅礴动力,迈向美好未来。天达共和也将继续发挥自身优势,助力企业打造良好产业生态,赋能产业结构优化升级,以数字化、智能化探索绿色化、低碳化的高质量发展路径。

Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号