新闻

砥砺歌行 玉汝于成 | 天达共和晋升多位合伙人

近日,天达共和律师事务所北京办公室陈燕、王宇鹏律师、杨露律师,上海办顾春律师,杭州办沈希竹律师、赵小松律师通过管委会审议,晋升为权益合伙人。本次晋升的合伙人均在事务所经过多年磨砺,拥有精湛的法律专业知识和丰富的执业经验。执业范畴涵盖政府法律事务、融资租赁与商业保理、争议解决、文化体育传媒、公司与并购、资本市场与证券、不动产与建设工程等领域。作为在天达共和成长起来的青年生力军,他们的晋升将进一步增强本所的整体实力。

新晋合伙人简历

陈燕 北京办公室

执业领域:

公司与并购、基础设施及项目融资、网络安全与数据保护

陈燕律师主要从事公司并购、基础设施及项目融资、网络安全与数据保护等业务领域,从业十余年,曾为多家大型国有企业、跨国公司提供法律服务。近年来主要专注于区域经济法律服务项目,对国家综合保税区、自贸区的法律政策亦有较深入的研究,深度参与了北京天竺综保区文化金融项目、粤港澳大湾区国际金融项目、供应链金融项目、数据中心项目的筹建,对大型综合性项目的投资与运营模式设计有丰富的法律服务经验。

陈燕律师服务的客户包括但不限于:国家发展和改革委员会、国家林业和草原局、北京市地方金融监督管理局等政府机关;航天工程、首旅集团、歌华集团、北京地铁、北京银行、国投信托等大型国有企业;以及东芝公司、GE医疗、阿尔斯通、沃尔沃汽车金融等跨国公司。

 

王宇鹏 北京办公室

执业领域:

融资租赁与商业保理、争议解决、文化体育传媒

王宇鹏律师主要从事包括融资租赁、商业保理、股权投资等投融资业务领域的交易结构设计、合同审核以及相关争议解决领域的法律服务。其致力于为中国的金融企业在贸易融资、项目融资等领域提供交易结构设计、交易合同起草、尽职调查、出具法律意见书、日常法律顾问等全方位法律服务。其服务的客户包括诸多世界500强跨国公司在中国设立的投资企业、国有及民营企业。王宇鹏律师参与了最高人民法院《关于审理融资租赁合同纠纷案件适用法律问题的解释》、《民法典》融资租赁章节制定征求意见过程。

同时,王宇鹏律师对金融、企业投资等领域争议解决案件的处理具有丰富的经验。曾代表IBMGE、百思买、箭牌诸多客户处理其在金融、投融资等领域的纠纷及执行案件,以及代理荷兰TALPA公司中国好声音商标纠纷案、俏江南股权转让争议撤裁案、某项目房地产项目股权转让协议纠纷案等重大案件和某中国运动员在国际体育仲裁法庭的上诉案件,案件管辖机关涉及各省市不同级别人民法院以及中国国际贸易仲裁委员会等仲裁机构。

 

杨露 北京办公室

执业领域:

公司与并购、资本市场与证券

杨露律师擅长收购与兼并、投资与融资、债券发行、跨境投资和融资、私募基金组建和项目投资、合规等业务。杨露律师专注于能源、基础设施建设、房地产、网络安全、数据可视化和大数据分析等行业领域,为多个大型国企央企、金融机构、上市公司、私募基金的投资、并购、重组、资产处置、跨境投资、境内公司债、企业债和银行间市场债券发行、境外美元债发行、基金设立和项目投资、结构化融资、公司合规等交易提供常年及专项法律服务,具有丰富的项目经验。

 

杨露律师服务的企业客户包括北控集团、港中旅集团、燃气集团、北燃实业、北控置业集团、北控城市发展集团、时尚控股集团、华润集团、北控建设、北控健康、雁栖湖国际会展中心、首钢、北控轨道交通、北控老年、启明星辰(002439)、中信银行、华夏银行、国投资本、国投信托、新华保险、泰达宏利、君源创投、星源壹号基金、星源大珩基金等。

 

杨露律师擅于把握客户的商业需求和目的,在向客户充分揭示法律风险并提出有效风险防范措施和解决路径的同时,协助客户搭建适宜的交易架构和条款设计,促成交易的完成,最大限度的实现和维护客户的合法权益。其负责的俄油项目,被《商法》和“ALB”评选为“2017年年度杰出交易”。2019年,杨露律师被国际评级机构LEGALBAND评选为“中国律界俊杰榜30强”之一。

 

顾春 上海办公室

执业领域:

不动产与建设工程、争议解决、公司与并购

顾春律师自2007年执业以来,一直专注于建设工程领域法律服务。成功代理过多起建设工程施工合同纠纷案件的诉讼、仲裁,尤其在工程造价争议问题的理解和把握上有丰富的经验,能有效融合法律和工程造价专业知识,有效维护当事人利益。在工程非诉讼服务领域,为总承包单位控制项目施工过程中的工期、索赔风险,帮助施工方向建设方索赔方面有丰富的实践经验。同时担任多家施工单位、房产开发企业法律顾问,通过合同审查、日常法律事务处理为企业规避经营过程中的法律风险。

 

沈希竹 杭州办公室

执业领域:

政府法律事务、公司与并购、争议解决

沈希竹律师自执业以来,为杭州市市场监督管理局、杭州市金融办、共青团杭州市委、浙江省拱宸戒毒所、浙江省政协联谊报社、国家统计局湖州调查队、浙商银行股份有限公司、五矿国际信托有限公司、杭州路达公路工程总公司、浙江省水产种业有限公司等政府机关、大型企事业单位提供法律服务。政府法律事务方面,曾办理招商引资合同法律意见书出具、杭州市P2P平台行政核查复核法律意见书出具、大型招商引资合同纠纷案件及百余件行政复议案件等;公司与并购方面,曾为境内公司收购境外金矿项目、加油站承租人在破产重组中参与购买加油站项目、联交所上市公司收购某物业公司项目等提供全程法律服务;争议解决方面,曾代理浙商银行股份有限公司多起标的过亿的信托纠纷、资管纠纷、股票质押回购纠纷诉讼及执行案件。2020年,被中共杭州市拱墅区司法局委员会授予“优秀共产党员”称号。

 

赵小松 杭州办公室

执业领域:

争议解决、公司与并购、政府法律事务

 

 

赵小松律师专注于民事商事诉讼仲裁、企业和政府法律顾问、刑事辩护等专业法律服务领域。执业以来,先后代理了百余件诉讼、仲裁案件,涵盖股权投资、互联网科技、债权债务、建设工程、进出口贸易、公司治理等多个领域,为委托人挽回经济损失数亿元,参与承办的全国首例电商平台诉“刷手”案获评2018年互联网法律大会十大案例。同时担任十余个政府机关和国有企业、三十余家民营企业的常年法律顾问,擅长通过合法合规性审查帮助客户积极防范法律风险。赵律师的业务功底和执业素养获得了客户的一致好评。


Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号