新闻

天达共和钟静晶律师受聘为四川省甘孜州政府立法咨询专家

默认标题_公众号封面首图_2020-09-15-0.png

2020年9月14日,四川省甘孜州行政立法和审查咨询专家库成立大会在甘孜州司法局召开,天达共和律师事务所成都办公室合伙人钟静晶律师等被聘请为甘孜州行政立法和审查咨询专家,甘孜州司法局与受聘专家签订了聘用协议并颁发了聘书。甘孜州司法局党委委员、副局长张刚,党委委员、政治部主任马代春出席会议。

在成立大会上,钟静晶律师作为甘孜州人民政府立法咨询专家的代表发言,钟静晶律师表示,作为立法咨询专家,将不忘法律人的初心,牢记立法和审查咨询工作使命,积极开展调查研究,严格遵守工作纪律。特别是要积极参与城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面等地方立法工作,积极参与行政重大决策的法治审核过程,为法治甘孜、法治政府建设提供法治方面的智力支持。

会后,钟静晶律师等专家随即对甘孜州行政赋权改革事项开展专家论证活动。专家组为政府参会部门解读了2019年9月实施的《重大行政决策暂行条例》,听取了甘孜州行政赋权改革事项的工作背景及进展情况,专家组对甘孜州行政赋权改革事项的必要性、可行性和合法性充分合议后,出具了《行政赋权改革论证专家咨询意见》,为顺利推进相关工作提供了有效的专业意见。

1.jpg

2.jpg

Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号