新闻

落地芙蓉城,天达共和开启西部战略

微信截图_20201109201723.png

“九天开出一成都,万户千门入画图。”这是诗仙李白对成都的感叹。作为西部要塞,成都不仅青峰竞艳、丹壑争流,更是自古以来的兵家必争之地。而对于志在拓展西部市场的律所而言,这无疑是首选的战略布局之地。

过往十年,成都的律师人数从2010年的3760名增至2019年的14714名,约占全省律师人数的三分之二,增长率达291%;律所数量从2010年的221家增至2019年的782家,约占全省律所数量的二分之一,增长率达254%。目前,成都的律师、律所规模已跃居副省级城市第3位,并凭借17家“百人所”居副省级城市首位。

节节攀升的数据,彰显了成都法律服务市场的生命力。在竞争激烈的大环境下,天达共和律师事务所,来了。

入天府之国,顺发展大势

“关中左崤函,右陇蜀,沃野千里,此所谓金城千里,天府之国也。”说的正是成都。作为中国西部持续保持较高发展水平的地区,成都法律服务市场的表现没有辜负“天府之国”的名声。

在《四川省律师业发展规划(2018—2021)》中,有一项目标是:到2021年底,四川全省律师行业业务总创收达到50亿元;而在2019年,仅成都律师行业创收已经迈过40亿大关。说成都是四川法律市场的半壁江山,一点也不为过。

先是有序承接东部沿海部分产业转移,再是成为成渝城市群的双核心之一,成都确定了一条西扩、北改、南拓、东进和中优的独特发展战略,与“一带一路”、长江经济带及其他周边城市群进行频繁互动,逐步成为中西部经济发展的重要引擎。伴随而来的,是对优质法律服务的需求也越来越迫切。

有需求,就有竞争。除了本就活跃的本地律所外,京沪品牌大所下沉西南渐成大势。据成都市律师协会统计,在成都落户的全球、全国知名律所分所已达73家;其中,有22家律所获国际权威评级机构推荐。

把握先机者得天下。珠三角、长三角、西部地区是天达共和全国布局的三条重要战略线。在2019年之前,天达共和已有上海、深圳、武汉、杭州四家分所,分布在华东、华南、华中地区。拓展西部,天达共和势在必行。

早在2015年,天达共和即开始谋划成立西部分所,这一年也是天达与共和两家律师事务所合并后的第一年。天达共和律师事务所主任李大进说:“在西部设立分所,是天达共和早已设定的战略发展规划之一,律所要实现可持续发展,决定了天达共和的法律服务市场要辐射全国。”

从筹建到落地,天达共和成都分所耗时五年。也因此,业内有人说:天达共和合并后在发展速度和规模上没有预想的那么快,分所也“开得很慢”。这和天达共和坚持一体化管理密切相关,李大进将之称为“一竿子插到底”:北京总所与所有分所在制度执行、预决算管理、业务平台、人员进出,到服务标准、知识管理、市场宣传、评价体系八个方面保持一致。

“在律所发展这一重大问题上,天达共和不要没有品质的速度,不要没有作为的市场,不要没有声誉的地盘。”李大进说。

谋定后动,拓展西部战略线

西部疆土广阔,西北六省,西南六省,为何偏偏首选成都?

首先,是城市特点。从国家行政架构来看,重庆是直辖市,而成都则是副省级建制的省辖市。从城市地理因素来看,虽然重庆的人口高出成都人口2倍之余,但相较重庆的山地地形,成都天然的平原地区更适合生活居住。从经济政策角度来看,成都拥有的双流国际机场是中国中西部地区最繁忙的民用机场——2019年,成都双流国际机场共完成旅客吞吐量5585.8552万人次,同比增长5.5%,全国排名第4位,已成为中国西部“互联互通、辐射全球”的国际航空枢纽。

其次,是法律服务需求。成都法律服务市场有不可小觑的发展潜力。在律师人数上,2010年到2019年这十年,成都律师的人数增长速度远高于重庆。在总体创收上,根据成都律协年度报告显示,2017年成都律师行业创收29.6亿元,2018年创收36亿元,2019年创收突破40亿元——短短三年,创收近乎翻了一番。

最后,则是“人”。对于任何一家律所来说,“人”都是其发展的关键因素。大部分律所通常的做法是先设所、后招兵买马,而天达共和反其道行之:先找到认同且遵从天达共和管理制度和发展理念的人。但天达共和是一家采取一体化管理的律所,制度的纯粹性加大了其寻找理念一致的合伙人的难度。自2016年底开始,为了寻找合适的合伙人,天达共和管委会委员汪冬律师跑了不下20趟成都,拜访了一拨又一拨的律师,但收效甚微。

在成都,除了极少数本就践行一体化的京沪律所分所外,多为传统提成制律所。但贯彻一体化是天达共和始终坚持的基本制度,也是发展分所和吸纳合伙人的底线。理念不一,成了构建分所合伙人团队的第一道门槛,很多当地律师不熟悉一体化,认为天达共和的制度和整个行业的普遍管理方式不太一样。

寻寻觅觅三年,天达共和终于遇到认同天达共和一体化制度的几位同仁。成都有一万多名律师,为什么偏偏是他们?

“高金林律师牵头的8名合伙人团队,对天达共和制度的了解、理解及认可度是最高的。”汪冬说,当管委会成员们向他们阐述解释天达共和的制度时,他们的眼睛都闪烁着光芒。

高金林本人在成都本地执业超过20年,既当过律所管理者,也长期参与省市律师协会工作,深谙西部法律服务市场的发展特点。团队中的另外7名合伙人此前分别在不同律所执业多年,在各自专业领域亦已有所建树。行至律师生涯的下一个关口,他们都在寻找一个能实现专业水平进阶、有科学发展理念的新平台。

“如果按照传统提成制的模式发展,未来我的业务专业方面遇到很多瓶颈。”天达共和成都分所合伙人姚轼说,一体化、人和性及良好的发展态势,是其加入天达共和的理由,“在天达共和,老中青三代结构很明晰,有很多的年轻的骨干律师成长为合伙人,这是一个可持续发展的生态池。”

钟乾敏是一位有着二十余年工作经验的老律师,亦在思考如何能在西部法律服务市场进行有效的专业化深耕:“专业化是天达共和的执业理念,也是其开展业务的精髓,其成熟的专业化管理经验和制度对于律师走出‘万金油式’的职业模式有着重要意义。”

“天达共和是一体化理念贯彻比较彻底的一家律所。它打破了各个办公室不同地域的限制,以专业化分组来组建业务团队,拓展专业领域,真正实现了一体化。”近期加盟的天达共和成都分所合伙人刘超文说。天达共和“成功,始于助人成功”的办所理念,“会欣赏、懂尊重、有温度、能激励”的律所文化,充分贯彻一体化的律所管理,源源不断吸引了更多优秀合伙人的加入。

揽天下英才,加高专业“护城河”

兵家制胜,讲究天时地利人和。2019年,天达共和将成都分所的“地基”打造完毕——组队、选址皆已落定,接下来便是“做规划、盖高楼”——制定明确的发展战略、充实人才队伍、打造专业优势。

“打造2000平方米的办公区域,吸纳80-100人的执业律师,用3-5年的时间,力争成为成都规模中上的业务强所。”这是天达共和成都分所的目标。

WX20201109-231414@2x.png

天达共和(成都)律师事务所


律所能否尽快实现本土化,其不可忽视的要素有两点,一是融入当地城市文化,二是融入当地法律服务市场。也因此,天达共和成都分所的8位初创合伙人均是已深耕西部市场多年且具有一定社会地位的律师。

作为一家新所,天达共和成都分所更是把广纳贤才作为第一战略要务。对于招揽怎样的人才,成都分所规划清晰——80名执业律师,20名合伙人和顾问。这两个数字代表了成都分所的团队构成,并将在后续发展中优胜劣汰、随时更新。“如果合伙人专业能力不能提高,很可能会被新的合伙人取代。”高金林认为,只有在这种机制下,才能激发合伙人的最大潜能。年轻一代的80后、90后乃至00后律师,都有机会成为天达共和成都分所发展壮大的主力军。

在招聘过程中,有一段小插曲让成都分所的合伙人们颇为感动:现行制度下,律师正式执业前需在律所进行实习备案后,方可拿到律师执业证,但先决条件是实习备案律所已成立满一年。彼时成都分所还在筹建过程中,实习律师选择天达共和意味着要多等一年才能领取律师执业证,这恰恰从侧面反映了天达共和制度的优越性已被新生代律师们认同。

人才招揽只是律所建设的第一步,如何培养且留住人才,才是律所建设发展向前的关键。陈宇是四川律协青年律师工作委员会委员,其认为一家律所应该有一套好的文化体系、管理制度及人力资源体系。“帮助青年律师树立正确的职业观,给青年律师提供大量的专业培训机会,不断完善人才晋升制度,是天达共和现在正在做的事。”

在业务方面,天达共和志在将成都分所打造为一家专业特色鲜明的律所,发力方向聚焦于公司业务、资本市场与证券、争议解决、银行与金融、知识产权、文化体育传媒、基础设施及项目融资、互联网科技、破产与重组、政府法律事务等。此外,提升涉外法律服务能力也是天达共和成都分所重点发力的方向之一。

在这一目标下,天达共和成都分所合伙人周雪梅在思考:如何高效地组织专业力量,为客户提供最好的服务并得到认可,在市场中形成绝对竞争力。“除了已有业务领域斐然积淀外,目前我和我的团队正在做新的业务拓展,近期已经开始承接来自于全国各地的一些业务。”

“天达共和不仅有专业化,更有细分到不同行业的专业化,同时有很多专业团队能进行互补与配合,这在提升律师执业门槛的同时也加高了‘护城河’。”天达共和成都分所合伙人李永生说,天达共和的内部机制为不同专业律师之间的业务合作创造了良好平台,解决了资源共享、利益平衡的难题。

天达共和成都分所合伙人钟静晶对此亦感受颇深:“在短短几个月内,我已经体会到各地办公室之间的顺畅协同,体会到高质量、高效率、高品质的专业化服务体系与团队是什么样的。”从理论研究到制度设计,再到项目实操,天达共和有一套成熟的巩固已有业务优势、开拓新兴板块的体系,借助一体化管理的优势,成都分所团队的专业能力与拓客能力有明显增长。

目前,正式运营尚未满半年的成都分所已实现盈亏平衡,提前达成了财务目标。下一步,成都分所将着力发挥现有合伙人优势,继续吸纳认同天达共和理念的优秀法律人,并按照专业规划推进“一主二辅”建设,在此基础上,实现人均高创收。

始于成都,兴于西部

2019年底,四川省司法厅正式批复天达共和成都分所设立,为天达共和的第一个五年计划落下句点;2020年,突如其来的疫情让不少律所都开始面临危机,但在严峻的市场环境面前,天达共和成都分所依旧如期开业,为天达共和第二个五年计划开启第一步。

“专业是肌肤,制度是骨骼,文化是血脉,三则皆备的律所才能良性发展。天达共和还在抵达出色的路上。”李大进说。天达共和合并之后,就一直保持着“零负面”,这也是所有天达共和人引以为傲的地方。相比众多合并而来的律所,天达共和虽然并未在一开始展现出高速发展,但稳扎稳打,更能厚积薄发。

从“天子脚下”到“天府之国”,天达共和正以稳健的步伐开辟一条独属自己的发展道路。

Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号