新闻

王杕律师代理企业在欧盟柠檬酸反规避案中胜诉

欧委会于2018年9月14日发布公告,由于没有证据显示存在规避,因此终止对原产于中国并自柬埔寨进口的柠檬酸的反规避调查。天达共和合伙人王杕律师在本案中代理柬埔寨唯一的柠檬酸出口生产商应诉。


欧盟于2008年开始对来自中国的柠檬酸实施反倾销措施。2017年10月30日,欧盟柠檬酸产业提交申请,主张原产于中国的柠檬酸以通过柬埔寨转口的方式规避了上述反倾销措施。2017年12月13日,欧委会立案对原产于中国并自柬埔寨进口的柠檬酸进行反规避调查。王杕律师受委托代理一家由中国企业投资的柬埔寨柠檬酸出口生产商应诉,该企业也是本案中唯一一家涉案的出口生产商。调查期间,王杕律师代理该企业向欧委会提交了问卷答复,并协助该企业接受了欧委会调查官的实地核查。欧委会最终裁定没有证据显示存在规避,同时由于该企业的出口量占到了柬埔寨对欧盟柠檬酸出口量的100%,因此终止本次反规避调查。至此,本案获得全面胜诉。


自2001年起,王杕律师团队曾在多个产业中代理企业或整个行业应诉外国对华贸易救济调查,包括太阳能光伏产品、电动车、自行车、推土机、对焊件、三聚氰胺、三氯异氰尿酸等产业。特别值得一提的是,王杕律师团队长期在反倾销案中为柠檬酸产业提供法律服务,并取得了理想的结果。在乌克兰对华柠檬酸反倾销案中,王杕律师代理全行业进行损害抗辩,并代理两家企业应诉,均获得0税率。在俄白哈关税同盟对华柠檬酸反倾销案中,代理全行业进行损害抗辩,并代理两家企业应诉,获得全国最低税和次低税,税率分别为4.2%和6.8%。在2015年结案的欧盟对华柠檬酸反倾销日落复审合并期间复审中,王杕律师代理中国柠檬酸行业提出新一轮的价格承诺申请并被欧委会接受。新一轮的价格承诺申请不仅对承诺价格计算公式进行了有利于中国企业的修改,还成功突破了最低限价的底价限制,避免了由于原材料价格下跌给承诺企业造成的损失。

Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号