新闻

徐斌律师受邀参加2018中国—非洲现代农业合作项目交流会

234414478205936424.jpg

2018年5月25日,天达共和律师事务所合伙人徐斌、专职律师姚遥受邀参加了中国国际贸易促进委员会武汉市分会联合中国—非洲联合工商会、武汉企业联合会等共同举办的“2018中国-非洲现代农业合作项目交流会”。并在会上为多个非洲国家及中方企业在非洲投资贸易环境、境外投资法律规范、货物买卖、海上运输等方面,提供了法律咨询。

来自埃塞俄比亚、喀麦隆、科特迪瓦、贝宁等13个非洲国家以及缅甸、柬埔寨、斯里兰卡、孟加拉等“一带一路”沿线7个国家的近60名外方代表出席了本次活动,并与湖北、江苏、山东、河南、贵州、安徽、湖南、北京等地的80多家国内企业、行业协会、科研院所等开展了项目交流与洽谈,涉及农业机械、种植、养殖、食品加工、建筑建材、化工能源、矿产、汽车等众多行业。

会上,徐斌律师、姚遥律师代表本所,向各企业提供了法律咨询。徐斌律师也依据承办的相关项目经验,对非洲投资贸易环境进行了基本介绍。面对中方企业的咨询,徐斌律师提出,随着中国越来越多的企业走出国门开展境外投资,中国律师将发挥重要作用。中国律师提供的法律服务主要包括,项目前期咨询与策划,可行性分析;项目所涉境内审批的分析及协助办理;项目交易的进程的统筹规划与推进;项目交易结构的设计、谈判(税收、反垄断等);项目融资的设计、审核等。在了解对外投资政策、境内审批程序方面,主要参考的文件为发改委《境外投资产业指导政策》,以及商务部《对外投资国别产业导向目录》。在进入非洲国家进行投资交易前,有必要先了解国家相关的指导政策,主要为境外投资产业和国别导向政策。此外,中国企业在进行境外投资之时,通常也需要由境内相关部门的审批同意。相关的手续主要包括发改委、商务部门以及外管局的审批、备案、前期报告或确认手续。姚遥律师在进出口贸易、海关商检政策、货物买卖、海上运输和保险等方面,协助徐斌律师向中非企业提供了相应的法律咨询。


Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号