因为相信,所以看见

个人简介

彭建新律师专注于收购与兼并、资本市场与证券、商事争议解决等专业法律服务领域。从事法律教学与研究十二年,具有深厚的民商法学理论功底,擅长处理商事交易中的疑难法律问题和解决复杂争议案件,具备很强的庭审辩论能力。目前已为传化物流集团、浙江国资公司、国投安信、艾博医药、锦江集团、华润医药、江干产业基金、方正东亚信托、美国孔雀集团、杭州市市场监督管理局等几十家大中型企业、行政机关提供了私募股权投资、并购重组、债券发行、资产证券化、债务重组、股权激励、公司治理、商事争议解决等专业法律服务。
彭建新律师在《政治与法律》、《湖南社会科学》、《法治研究》等核心学术期刊及《商法》、《威科先行数据库》、《英国律师》等媒介发表论文十余篇。其中“双方申请原则”之下的不动产登记制度构建“一文被人大复印资料《民商法学》和中国民商法律网全文转载。另主持或参与省部级课题多项。

专业领域

  • 公司业务公司业务

  • 资本市场与证券资本市场与证券

  • 争议解决争议解决

教育背景

2000年-2003年 中南财经政法大学 法学硕士; 1995年-1999年 江西师范大学 文学学士;

执业经历

    • 2017年-至今

      北京天达共和(杭州)律师事务所

      合伙人

    • 2015年-2016年

      北京炜衡(杭州)律师事务所

      专职律师

    • 2014年-2015年

      浙江君安世纪律师事务所

      专职律师

    • 2002年-2003年

      上海锦天城(杭州)律师事务所

      律师助理


彭建新

杭州合伙人
  • T:

    +86571 8501 7000

  • E:

    pengjianxin@east-concord.com

  • F:

    +86571 8501 7085

  • A:

    杭州市钱江新城剧院路358-396号宏程国际大厦29楼

社会活动

个人荣誉

新闻报道

学术观点

Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号