中国十五佳女律师

个人简介

邢冬梅律师专注于银行与金融、资本市场与证券、收购与兼并等业务,十多年来保持着金融法律服务市场和外商投资业务领域的领先经验和业绩。
 
邢律师自1994年开始承办中国第一批、第二批大型国企改制和海外上市(H股)项目,1998年参与承办中国首批民企海外红筹上市,主办过两家全国性商业银行的首发上市。目前,常年担任十多家银行、信托、基金、证券公司的法律顾问。
 
多年来,邢律师在业内一直受到国内外客户和媒体的信任和赞誉。其承办的客户包括中信集团、华润集团、国投集团等大型央企,建设银行、中信银行、华夏银行等多家银行,以及红杉资本等外资风险和股权投资基金等。同时,邢律师带领的银行与金融团队和个人多次被《亚洲法律评论》(AsiaLaw Profiles)、《中国法律与实践》(China Law & Practice)评为最佳团队、最佳法律专家、中国15佳女律师。
 
此外,邢律师广泛承担社会责任,担任北京市律师协会理事、北京市朝阳区律师协会副会长、北京立德未来助学公益基金会监事、中国银行业协会特聘专家顾问、武汉大学法学院兼职教授等社会职务,并被社会认可。

专业领域

  • 公司业务公司业务

  • 银行与金融银行与金融

教育背景

2001年-2004年 北京大学   法律硕士; 1990年-1994年 中国政法大学 法学学士; 2001年作为司法部与欧盟的青年律师合作项目选拔的优秀青年律师赴英国和欧盟多国进修欧盟法和律师业务;

执业经历

    • 2004年-至今

      天达共和律师事务所

      合伙人

    • 1998年-1999年

      香港廖绮云律师事务所

      中国法律顾问

    • 1995年-2004年

      信利律师事务所

      律师

    • 1994年-1995年

      中国法律事务中心

      律师助理


邢冬梅

北京合伙人
  • T:

    +8610 6590 6639

  • E:

    Dorothyxing@east-concord.com

  • F:

    +8610 6510 7030

  • A:

    北京市朝阳区东三环北路8号亮马河大厦1座20层

社会活动

北京市律师协会理事; 北京市朝阳区律师协会副会长; 北京立德未来助学公益基金会监事; 中国银行业协会特聘专家顾问; 武汉大学法学院兼职教授。

个人荣誉

新闻报道

学术观点

Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号