信赖法律

个人简介

王建瑞律师擅长私募股权投资和公司并购领域的法律服务,尤其精通于产业基金的运作和管理法律服务。参与发起设立并长期服务于中国最大的产业基金湖北省长江经济带产业基金,担任该基金管委会的法律顾问和专家顾问,同时出任鄂旅投资本控股有限公司董事会风险控制委员会委员,还为多家知名投资公司提供基金设立、募集、管理和投资等全流程法律服务,在私募股权法律服务领域具有良好的声誉。王律师还是全国律协海事海商专业委员会委员,在海事海商领域也有非常丰富的经验,长期为中国长航集团总公司、华中港航物流集团有限公司等大型航运企业提供服务,承办了很多具有影响力的海事海商案件,出版了《内河海商法律事务》一书并在《中国海商法年刊》等刊物上发表论文二十余篇。王律师同时还是行政法律事务专家,被湖北省人民政府聘为首届法律顾问和行政复议专家组专家,长期为省市区多家政府机关提供法律服务。

王律师所承办的“湖北省长江经济带产业基金项目” 获得2016年《商法》“年度杰出交易大奖”和 2016年《亚洲法律杂志》(ALB)“年度项目融资交易”奖。

专业领域

  • 资本市场与证券资本市场与证券

  • 争议解决争议解决

教育背景

2001年-2003年 武汉大学 工商管理硕士; 1990年-1994年 中南财经政法大学 法学学士;

执业经历

    • 2014年–至今

      天达共和律师事务所

      合伙人

    • 2003年–2014年

      湖北今天律师事务所

      合伙人


王建瑞

武汉合伙人
  • T:

    +8627 8730 6528

  • E:

    wangjianrui@east-concord.com

  • F:

    +8627 8730 6527

  • A:

    武汉市武昌区汉街万达总部国际A座3202-3206室

社会活动

湖北省人民政府法律顾问; 武汉大学法学院兼职教授; 华中科技大学法学院兼职教授; 湖北省青年联合会常委; 全国律协海事海商专业委员会委员; 湖北省人民政府行政复议专家组成员; 湖北省政府系统制度廉洁性评估专家; 湖北省长江经济带产业基金专家顾问委员会委员; 湖北省青少年发展基金会理事; 湖北律协海事海商专业委员会副主任; 长江海商法学会副秘书长;

个人荣誉

新闻报道

学术观点

Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号