不忘初心,砥砺前行。

个人简介

张嵩律师是拥有律师执照、专利代理人资格及司法鉴定人资格的三证律师,其先后就读于大连海事大学和日本金泽工业大学虎门学院,分别获得电子通信学士学位和日本知识产权硕士学位。

擅长通信、半导体、电子电路、导航系统、计算机软件等电学领域的专利相关业务,包括:申请、复审、无效、侵权案件的司法及行政处理、知识产权海关保护、技术进出口、专利实施许可等。

曾为十余家世界500强企业代理过近千件专利申请;还曾为日本经济产业省、日本贸易振兴机构等众多国外政府/民间机构提供全面的知识产权法务支持(技术合同、实施许可、职务发明、侵权案件的司法及行政处理、海关保护、技术进出口、专利维权、知识产权战略策划等)。

张嵩律师作为知识产权司法鉴定人期间,曾接受并主办过多起法院委托的专利侵权性鉴定案件,拥有丰富的专利调查及侵权性鉴定经验,在预防、避免专利侵权的潜在风险方面能够提供有效的法律支持。

同时,张嵩律师还擅长处理商标相关业务,包括商标申请战略规划、授权确权及侵权案件的司法、行政处理等。

专业领域

  • 知识产权知识产权

教育背景

大连海事大学 电子信息工程专业 学士; 日本金泽工业大学虎门学园 知识创造系统专业 硕士;

执业经历

    • 2013.09-至今

      北京天达共和律师事务所

    • 2011.09-2013.09

      北京冠和权律师事务所

    • 2010.08-2011.08

      北京市天达律师事务所

    • 2007.06-2010.04

      日本PRIMEWORKS国际特许事务所

    • 2006.08-2007.06

      山东省知识产权局专利技术司法鉴定中心

    • 2003.07-2006.07

      北京市金杜律师事务所


张嵩

北京合伙人、专利代理人
  • T:

    +8610 6590 6639

  • E:

    Song_zhang@east-concord.com

  • F:

    +8610 6510 7030

  • A:

    北京市朝阳区东三环北路8号亮马河大厦1座20层

社会活动

北京市律师协会会员; 中华全国律师协会会员; 中华全国专利代理人协会会员; 山东省司法鉴定师协会会员;

个人荣誉

新闻报道

学术观点

Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号