荣誉

​天达共和多项目获评《商法》2021年度杰出交易

2022年2月22日,知名法律杂志《商法》(China Business Law Journal)公布了“2021年度杰出交易” (Deals of the Year 2021)榜单。天达共和律师事务所代理的富国首创水务基础设施公募REITs项目、某养老保险公司设立项目、某著名餐饮公司创始人及相关公司与CVC在最高院国际商事法庭审理的仲裁裁决司法审查案等获评《商法》2021年度杰出交易。


获奖项目


微信图片_20220222183250.jpg

富国首创水务基础设施公募REITs


关键范畴: 基金设立 基础设施

法律顾问: 天达共和提供法律服务

要点回顾:富国首创水务封闭式基础设施证券投资基金为中国首批上市的REITs产品中唯一集PPP和特许经营模式为底层资产的污水处理项目。项目于2021年6月完成发售并挂牌上市。

牵头合伙人:张璇、翟耸君


某养老保险公司设立项目

关键范畴: 养老保险 理财

法律顾问: 天达共和为某养老保险公司筹建提供法律服务

要点回顾: 该养老保险公司总部设在北京,规模处于行业领先地位。

该公司的多名投资者均为重量级相关市场参与者,包括中国五大银行的理财子公司、中信证券和泰康人寿等,其设立迎合了中国老龄化人口快速增长的社会现状。

牵头合伙人:邢冬梅、张璇


某著名餐饮公司创始人及相关公司与CVC在最高院国际商事法庭审理的仲裁裁决司法审查案

关键范畴: 国际仲裁 仲裁司法审查

法律顾问:天达共和代理申请人某著名餐饮公司创始人及相关公司

要点回顾:本案是最高人民法院国际商事法庭受理的第一件申请撤销仲裁裁决案,本案由五名法官组成合议庭,案涉金额约1.4亿美元,申请人主张仲裁庭的组成方式与应当适用的多方仲裁规则不符。围绕争议焦点,双方提交了大量的证据、境内外仲裁机构规则、境内外判例、理论学说及境外法律意见。本案所作裁定是国际商事法庭成立以来的第四项和第五项裁定,本案涉及的多方当事人组庭问题及法庭部分观点引发业界广泛讨论和争议。

牵头合伙人:纪超一、陈烽


《商法》年度杰出交易大奖

本奖项基于关注中国市场的多名法律专业人士提供的推荐和评价、律所客户的服务满意度以及交易项目的重要性、复杂性、创新性和交易规模等多方面因素,评选出全年度最具有代表性和影响力的交易项目。《商法》每年的评奖结果被广泛认为是反映中国法律服务市场机构服务能力的权威标准之一。


Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号