案例

天达共和武汉办助力湖北联投首次成功发行3亿美元境外债券

2022年2月25日,湖北省联合发展投资集团有限公司(“湖北联投”)成功发行3年期3亿美元境外高级绿色债券,债券评级穆迪Baa2,票面利率3.1%。全球知名投资机构对湖北联投本次发行反应热烈,在开簿1小时内便收获意向订单超5亿美元,最终意向订单总量达8.95亿美元。

默认标题_公众号封面首图_2022-02-28+11_41_04.jpeg

图片来源于湖北联投官网


作为省属大型国有控股公司,湖北联投由湖北省和武汉城市圈九市国资委为主要出资人,六家省内央企为股东,公司注册资本43.28亿元。2021年11月,湖北联投成功获得穆迪Baa2投资级主体信用评级且前景展望稳定,成为湖北省首家获得国际信用评级的省属国有企业,并于去年12月成功获得香港品质保证局颁发的绿色债券认证证书。


作为湖北省首家在境外资本市场亮相的省属国企,本次境外美元债券的成功发行,也标志着湖北省属国有企业正式登入国际资本市场。


天达共和武汉办在本项目中担任发行人境内法律顾问,为湖北联投本次境外美元债券的发行提供了全程法律服务,包括协助发行人与其他中介机构进行沟通协调、从中国法律角度就债券发售为发行人提供法律建议、开展境内法律尽职调查并出具中国法律意见书、协助审阅交易文件等,最终助力湖北联投成功完成首次境外美元债券的发行,赢得了发行人及其他中介机构的信任与肯定。


本项目牵头合伙人为刘兆君律师,主办律师为张瑞君律师、陈力霏律师、曹瑞晨律师、张馨元律师等。


相关律师

相关链接

标签

    Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号