案例

业绩 | 天达共和杭州办代理的系列保证保险合同纠纷案件获得完胜

未标题-3.jpg

该系列案件首次起诉时被一、二审法院裁定驳回起诉,何苏平律师在再审程序时介入该案。经过程序再审,实体一审、二审,历时944天,终于取得了理想的效果,实体判决支持了浙江杭钢融资租赁有限公司的诉讼请求,为当事人获得逾三亿元保险理赔款。

该系列案件属于典型的刑民交叉案件,由于作为融资方的众海公司涉嫌合同诈骗,各保险公司主张本案审理的事实与众海公司涉嫌合同诈骗罪案件的事实系同一事实,应当按照“先刑后民”的原则裁定驳回起诉;同时,在实体上认为融资方、出资方、保险公司之间的三方协议、保险合同均属无效合同。

何律师团队从《合同法》《保险法》的基础理论入手,结合《全国法院民商事审判工作会议纪要》的最新司法导向,对案件事实进行深入细致的研究,认为本案诉讼目的、事实基础及法律依据与众海公司合同诈骗一案均不相同,不属于同一法律关系,应分别处理;同时,刑事案件的侦查并不影响民事合同的效力,本案相关合同并不因众海公司涉嫌犯罪而无效。上述观点最终得到了法院的支持,遂作出支持我方当事人诉讼请求的判决。

画板 1.jpg

相关律师

相关链接

标签

    Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号