案例

天达共和助力国内首单储架式小微融资租赁资产证券化产品发行

业绩小.jpg

《上海证券报》8月13日报道,“海通恒信小微1-5号资产支持专项计划”获得上海证券交易所出具的无异议函,成为国内首单储架式小微融资租赁资产证券化产品。此单项目的成功推出是上海证券交易所通过资产证券化手段助力小微企业、服务实体经济的又一重要举措,进一步增强了金融服务实体经济的作用。通过储架发行提高发行效率、降低发行成本,具有较好示范性和可复制性。此外,本次专项计划具有资产池高度分散、资产优质、增信措施合理有效以及证券期限相对较短等多重特点,业内预期将受到资本市场关注。

该专项计划发行总规模50亿元,基础资产为海通恒信投放给小微企业的融资租赁债权。海通恒信国际租赁股份有限公司(“海通恒信”)为原始权益人,海通证券股份有限公司(“海通证券”)担任销售机构,上海海通证券资产管理有限公司担任计划管理人,北京天达共和(深圳)律师事务所担任专项计划法律服务机构。

本所律师汪涛、王喆、唐素兰等人组成的团队为本项目提供全程法律服务,包括法律尽职调查、交易结构设计,起草和审阅资产支持专项计划说明书、资产支持专项计划标准条款、托管协议、资产买卖协议、资产服务协议、认购协议与风险揭示书等全套交易文件,并根据上海证券交易所的要求出具法律意见书。

相关律师

相关链接

标签

    Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号