案例

天达共和助力央企扶贫基金成功完成二期募资

3月29日,中央企业贫困地区产业投资基金(央企扶贫基金)成功完成二期募资,两期募资规模共达154亿元,股东扩大到国务院国资委监督的全部中央企业和部分财政部履行出资人职责的中央企业,共计104家。

央企扶贫基金经过一年多的运作和探索,已投资项目41个,投资金额达86亿元,已投决及立项项目遍布全国26个省(市、自治区),实现14个集中连片特殊困难地区全覆盖。这些投资项目完全投产后,预计可带动20万贫困人口直接或间接就业,年均为贫困人口提供收入12.6亿元,年均为地方政府提供税收11亿元。今后三年,央企扶贫基金公司将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,提高政治站位,强化使命担当,聚焦产业扶贫和精准脱贫,进一步探索和完善产业扶贫模式,打造央企扶贫品牌,真正探索出一条以工补农的新路子,为打赢精准脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

2016年投资发起设立央企扶贫基金和本次二期募资,充分体现了中央企业作为共和国长子的政治担当和社会责任,中央企业将继续关心和支持央企扶贫基金的运营管理和发展壮大,同时希望基金与央企业务有机结合,共同推动优势产业在贫困地区产业落地生根、开花结果,为广大贫困地区脱贫摘帽和全体贫困人口永久脱贫共同贡献央企力量。

作为央企扶贫基金的法律顾问,天达共和为央企扶贫基金的发起设立和二期募资均提供了全面的法律服务。其中,本项目牵头合伙人为胡晓东律师和张梅英律师,主要参与律师为李显希。

相关律师

相关链接

标签

    Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号