新闻

天达共和冯超律师受邀参加“著作权法和专利法修订及企业应对”研讨会并作演讲

2021年6月24日,“著作权法和专利法修订及企业应对”研讨会在京举办。应德国工商会及欧盟商会的邀请,天达共和律师事务所合伙人冯超以“中国著作权法第三次修订”为题进行演讲。


图片1.jpg


演讲中,首先冯律师介绍了著作权法修订的经过、著作权相关制度的概要,其次冯律师结合自己代理的部分具体案例详细介绍了此次著作权法修订的重点内容,包括著作权法客体的开放式设置;对信息网络传播权的和广播权的规制;著作权法新增加的对技术措施和权利管理信息的特殊保护;关于著作权的合理使用原则,著作权法列举了12种可以适用的情形,并规定在这些情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人享有的其他权利;关于著作权侵权的法定赔偿,将赔偿额上限由五十万元人民币提高到五百万元等内容,特别是与修改有关的国际条约的背景和国内判决的情况。最后,冯律师针对此次著作权法的修改对企业可能产生的影响及企业的应对建议提供了说明并提出了宝贵的建议。

 

此次研讨会主题鲜明、重点突出,嘉宾们将法律与实践相结合,对法律修订进行了专业的分析和深入的探讨。演讲会之后,上海德国工商会首席执行官兼主席Christian Sommer对冯律师的演讲表示了感谢,冯超律师以其扎实的理论功底、细致入微的讲解获得了参会人员的一致认可和高度赞赏,与会人员纷纷表示受益良多。


Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号